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Reinventa el pavo

Si celebraste el “Día de Acción de Gracias” y te ha quedado pavo, prepara estas exquisitas recetas y sácale el máximo provecho a su sabor.
sábado, 26 de noviembre de 2016
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Muslos de pavo en salsa de tomate

Muslos de pavo en salsa de tomate

Ingredientes (4 personas)

4 muslos de pavo.

1 cebolla pequeña y 2 dientes de ajo.

500 gramos de tomates frescos.

50 gramos de pimiento rojo.

1 hoja de laurel.

1 vaso de vino blanco.

Caldo de carne.

Aceite oliva.

Sal.

1 cebolla.

Preparación:

Lo primero que hacemos es picar la cebolla, el pimiento, el tomate, y el ajo en trozos.

Hecho esto vamos a poner al fuego una cazuela y añadimos un medio vasito de aceite y en el momento en que este caliente ponemos la verdura y la pochamos a fuego suave.

Una vez que este blandita añadimos dos cucharaditas de harina, lo rehogamos un poco y añadimos el vino blanco, el caldo de carne y la hoja de laurel.

Salpimentamos.

Por otro lado en una sartén ponemos un poco aceite para dorar los muslos a los que los habremos salado y pasado por harina previamente, los freímos hasta que estén dorados por todos sus lados.

Cuando estén los metemos en la cazuela con las verduras.

Lo dejamos hacer hasta que estén blandos y cocidos, entonces los sacamos de la cazuela y en el caso de que lo prefiramos así, pasamos la salsa por la batidora.

Como guarnición de los muslos de pavo en salsa de tomate, podemos hacer unas patatas fritas.

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Bocadillo de pavo

Bocadillo de pavo

Ingredientes (2 personas)

Fiambre de pechuga de pavo adobada.

2 cucharadas colmadas de mayonesa.

3 huevos duros hervidos.

1 tomate en rodajas

Hojas de lechuga

Aceite de oliva

Orégano

3/4 barra de pan cortada transversalmente por la mitad.

Preparación:

En primer lugar vamos a cortar por la mitad, longitudinalmente, las mitades de la barra de pan. Es decir, preparar el pan para armar los bocadillos.

Después vamos a echar unas gotitas de aceite de oliva extra virgen en el pan, en la parte de la miga, y también un poquito de orégano.

Colocamos unas rodajas de huevo cocido sobre el pan, y encima, unas rodajas de tomate.

Colocaremos las lonchas de pechuga de pavo adobado sobre el tomate y por encima las hojas de lechuga.

Ya solo nos queda tapar con la otra mitad del pan, y ya tendremos listo este delicioso bocadillo de pavo.

**Si no encontraste el fiambre de pavo adobado, para elaborarlas hay que limpiar las pechugas de pavo quitándoles toda la grasa y cortándolas en dos partes a manera de gruesos filetes.

Después hay que dejar macerar los filetes en una mezcla hecha con zumo de limón, ajo picado, sal y pimienta.

A continuación tenemos que calentar la plancha con una cucharada de aceite de oliva suave y cocinar ahí las pechugas hasta que se doren suavemente por ambos lados.

Solo deben dorarse ligeramente, no secarse**

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Estofado de pavo con papas

Estofado de pavo con papas

Ingredientes (2 personas)

500 gs de pavo en taquitos, al ser posible del muslo que es lo más tierno

Zanahorias baby

Un puñado de judías verdes

Papas

1 vaso y medio de agua

Media cebolla

Sal

Pimienta.

Preparación:

En una cazuela vamos a cubrir el fondo con aceite de oliva virgen extra. A continuación, ahí, vamos a rehogar la cebolla. Seguidamente y una vez haya cogido color, vamos a poner el pavo y le vamos a dar unas vueltas.

Después añadiremos las papas y la zanahoria. Rehogaremos y cubriremos con agua. Se le pone la sal y la pimienta al gusto y se deja cocer hasta que la carne queda tierna.

Una vez tierna la carne, nuestro estofado de pavo ya estará listo para comerlo.

Recetas: demoslavueltaaldía.com

 

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